Любовь

Любовь питается любовью
Или наивною надеждой.
Нельзя забыть её без боли
И жить начать легко, как прежде.
Спокойно станешь наблюдать
Со стороны, спустя «столетья».
Не волноваться и не ждать,
Забыть о ней совсем... (Суметь бы!)
Предмет любви, не наблюдая,
Ты остываешь потихоньку.
Тоску из сердца, без страданья,
Выпалываешь полегоньку.
Пройдут века. Ты равнодушно
Посмотришь вслед былой любови.
Легко на мир вокруг взглянувши,
Ты жизни вкус оценишь снова.

25.09.02


Рецензии