Зеркало

Жизнь - штука сложная, но мудрая.
Шальную ночь сменяет утро.
Рассвет трезвит, стирая блажь.
Всё прошлое - теперь неважно!
Что с вечера казалось ярким,
Под утро блекнет...
На душе осадок
И борозды судьбы резцов.
Смотрю сквозь зеркало себе в лицо.
На нём, как на листе бумаги,
Лишь отсвет восьмилетней саги.
Раздёрнув шторы, новый день
Сотрёт с души любую тень,
Сумбурных мыслей шумный рой
Разгонит вмиг, вернёт покой.
Так даль пустынна в свете белом.
Забыта ночь! Займёмся делом.
И мысли приведя в порядок,
Смотрю вперёд спокойным взглядом...

02.07.02


Рецензии
И стихотворение мудрое... Когда займешься делом - мысли как-то сами собой в порядок приходят :)
С уважением
Лиз

Ауров Евгений Александрович   20.03.2005 18:18     Заявить о нарушении