Так жить нельзя

   Июль далек. Июнь юлил,
   Не балуя лучом.
   Из края в край шагал дебил
   И думал ни о чем.
   
   Его манил лихой вояж
   В Париж или Лондон.
   Его прельщал такой пейзаж -
   Биг Бен, Пит Пен и он...
   
   Он был бы рад объехать мир -
   Степенно, не спеша.
   Да не отпустит бригадир,
   И денег - ни гроша.
   
   Господь внимал его речам,
   Щадя чужой каприз,
   И русый волос по ночам
   Трепал гавайский бриз.
   
   Но сеял дождь и ветер выл,
   И, вяло матерясь,
   "Так жить нельзя", - бубнил дебил,
   Вымешивая грязь.
   
   Далекий лес едва рябил,
   Внизу чернел овраг.
   "Так жить нельзя", - сказал дебил,
   Сказал - и сделал шаг.
   
   Страну потряс такой финал,
   И, слышим на Руси,
   "Так жить нельзя", - Боннэр стенал,
   Косясь на Би-Би-Си.
   
   И снова, музою забыт,
   Без меры и конца
   "Так жить нельзя", - строчил пиит
   На трупе жеребца.
   
   На трон залез вчерашний паж,
   Другим оставив стон.
   "Так жить нельзя", - смекнул торгаш
   И съехал за кордон.
   
   Куда ни кинь, один конец -
   Не смерть, так остракизм.
   "Так жить нельзя", - изрек мудрец
   И - впал в алкоголизм.
   
   Мутился ум и тлела плоть,
   Когда, набравшись сил,
   "Так жить нельзя", - вздохнул Господь,
   И ангел вострубил.
   
   Финал бы не был столь уныл,
   Когда б не помнить, как
   "Так жить нельзя", - решил дебил
   И шмякнулся в овраг...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.