А Вас не прогоняли через строй?

 А Вас не прогоняли через строй,
 В котором с обреченностью вселенской -
 И женщина с протянутой рукой,
 И юноша, убитый на Чеченской?..
 
 А Вы, Вы не смотрели им в глаза,
 В которых вместо отсвета и взгляда -
 Сожженная бессилием слеза
 Стоит, как поминальная лампада?..
 
 А Вы, ускорив шаг, наверняка
 Смотрели вдаль подчеркнуто невинно,
 Но то, что не сорвалось с языка,
 Шпицрутенами падало на спину.
 
 А ночью, нарушая Ваш покой,
 Являлись с обреченностью вселенской
 И юноша, убитый на Чеченской,
 И женщина с протянутой рукой...
 
 А Вас не прогоняли через строй?..


Рецензии
Не каждый в строю, но касаемо каждого.
Одно точно - судить себя, удел праведных. Да где они?
Тяжёлое стихотворение. На разрыв души и мозга.

Геннадий Картушин   15.10.2020 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.