Сотовый телефон
Забыто запылясь лежит на кухне.
Надежда запылает и потухнет –
Его не всколыхнет ничей звонок.
Молчит… экраном больше не светясь
В миг сообщений из далекой точки,
Когда сжираешь взглядом эти строчки,
С улыбкой в поднебесье вознесясь.
Из друга превратился во врага
И злобно ухмыляется украдкой.
От тошноты его улыбки гадкой
Дрожит упавшая к бедру рука.
Он был роднее, чем горячий чай,
Чем кончик задымленной сигареты,
Передавая мне твои приветы
Дарил тепло, я уносился в рай…
А вот теперь – уныл и одинок
Среди других вещей, не нужных боле.
Не высветится там: «Звонок от Оли»,
Как будто его службы вышел срок.
22.02.2005 09:40:14 Москва
* * *
Свидетельство о публикации №105031600246
Анна Васина 21.03.2005 00:33 Заявить о нарушении
Марк Розин 21.03.2005 03:59 Заявить о нарушении