Зола и пепел

О, было время, ты царил над всеми,
Ты видел сны, в которых мы летали,
И в них никто не просыпался теми
Тенями, что приют нам нынче дали.

Но прокляли твою святую воду,
Твои кресты посмертной ржой распались,
И обменял старик твою свободу
На два гроша, да на глухой анапест.

Епископ превратился в диссидента,
И вмиг евангелие стало берестою,
А небо, видя глупость прецедента,
Тряслось, смеялось пулей холостою.

И я сжигаю старые тетради,
Земля, хвала богам, еще подвижна,
И кое-как, практически не глядя,
Царапаю: "Я жив скоропостижно".

12 марта 2005 г.


Рецензии
"жив скоропостижно" - это Вы здорово сказали...
С уважением
Лиз

Ауров Евгений Александрович   19.03.2005 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, это центральная мысль стихотворения.

Айси.

Айскрим   21.03.2005 02:59   Заявить о нарушении