Люцифер
С глазами, от слез
Блестящими,
С руками, от крови
Закрывшими,
С мечтами, давно
Почившими
Под какофонию сфер.
Так вот ты каков, гневный бог!
Забывший про все
Преходящее,
И к черту пославший
Грядущее,
Порезавшись о
Настоящее,
Стоптавший немало ног.
Я видел тебя, о пророк!
Тебя, белый свет
Сокрывшего,
Тебя, мою смерть
Таящего,
Тебя, тайный смысл
Постигшего.
Я видел твой глупый рок.
Но чудо не вечно с нами.
И время к тебе
Идущему,
Уйти на покой.
И стихшему --
Рукою махнуть
На сущее.
И хватит бесед с зеркалами.
5 марта 2005 г.
Свидетельство о публикации №105031600171
Ольга Рязанцева 04.06.2005 16:46 Заявить о нарушении
Айскрим 28.06.2005 03:10 Заявить о нарушении