МУХА
когда есть ещё что-то, за что
мы можем цепляться.
К. Кастанеда
Измождённые лица вижу я в отражении
И парит над землёй полубог, полудьявол,
Он своим существом отвергает сомнения
И томится душою или чем-то подобным.
Пентаграмма, рулетка и ртутные капли,
Третейский судья лишь разводит руками,
Наступают войска снова на грабли
И кольцо на руке вдруг стало холодным.
Рыцарь Честь-И-Отвага опускает забрало
И судьбу выбирает себе карточный шулер,
Ночью в луже вчера что-то лежало,
Что там будет лежать завтра я не узнаю.
Почтальон и сорока не приносят известий,
А зеркальная гладь вся полна состраданий,
Не приносят удачу даже все вместе
И молчит телефон, как забытая книга.
Дама с сердцем в руках шепчет заклятья,
Дождь идёт целый день, он крадётся по крышам,
Солипсизм – это «догма», в которой опять «Я»
И ничего нет кроме усталого духа…
Измождённые лица всё глядят в отражения,
От воды с серебром на душе полегчало,
Мир вокруг превратился в банку варенья
И слетает оса, словно жирная муха.
Свидетельство о публикации №105031600170