Эгоизм

Я устал от божественных фраз,
От налета пыльцы на губах,
От остатков сердец на зубах,
И от вас.

Чем больнее бьет дождь по лицу,
Тем я чище, тем ближе к себе:
Дождь очистит проклятья судьбе
И пыльцу.

Но не думайте, я бы не смог,
Бессердечно стоять и смотреть,
Как из золота делают медь:
Я -- не бог!

Я такой же, все тот же мой путь,
Поворотов не ждет моя тень,
Просто дайте один чертов день
Отдохнуть.

18 февраля 2005 г.


Рецензии