К барьеру!
И скандал, уже вчерашний,
Должен вылиться сегодня
В выясненье отношений.
Секунданты, дуэлянты,
Плащи, шпаги, пистолеты –
Соблюденье атрибутов,
Что сопутствуют дуэли.
Секунданты, совещаясь,
Выпив водки, докурили
И любезно пригласили
Всех желающих « К БАРЬЕРУ!»
Дуэлянты не хотели,
Ни в какую, соглашаться
С глупой просьбой секундантов
Подойти к своим барьерам.
С перемирием они
Были тоже не согласны,
Ниже чести дуэлянта
Перед кем-то извиниться.
Как ни бились секунданты,
Ничего у них не вышло -
Хитры нынче дуэлянты
Иль тупы, что равноценно.
Дуэлянты - самодуры
Были призваны к порядку
И растреляны на месте
Секундантами своими.
Секунданты, пожав руки,
Церемонно удалились.
Соблюдён закон дуэли:
Справедливость торжествует!
Свидетельство о публикации №105031600165