Глобус

Злободневнось вызывает злобу,
Мягкотелость вызывает страх,
География порождает глобус,
Орфография прячется в слогах.

   Пьянство рождает пьяных,
   Смерть умножает мёртвых,
   Уступчивость раздражает упрямых,
   Душою и сердцем чёрствых.

Параллельность вызывает точки,
Повседневность вызывает смех,
Графомания порождает строчки,
Одиночество прячется у всех.

   Любовь рождает влюблённых,
   Звук умножает глухих,
   Раздражает земля приземлёных,
   Душою и сердцем слепых.

Постоянство вызывает радость,
Ассиметрия вызывает шум,
Секулярность порождает ярость,
Косоглазие прячется за ум.

   Стройка рождает рабочих,
   Болезни умножают могилы..,
   А улыбчивость раздражает очень
   Душою и сердцем милых!


Рецензии
Да здравствуют причинно-следственные связи!:))
Интересный стиш!

P.S. У Вас там очепятка - чЁрствых!

Татьяна Невмержицкая   05.04.2005 01:35     Заявить о нарушении
Причинно-следственные оно-то да:)) Связи...
Спасибо, Татьяна, рад, что заинтересовал, а опечатка, ну её.

С почтением, Ваш

Алексей В Гладков   05.04.2005 01:59   Заявить о нарушении
... и да здравствуют связи!)))

Татьяна Невмержицкая   07.04.2005 00:38   Заявить о нарушении