Силуэт
Как силуэт, теряющийся в дыме,
Как эхо от пронесшегося дня,
Но я не знаю даже ваше имя…
Да и навряд ли уже его узнаю –
У облаков имен не перечесть,
Есть только образа слабые намеки,
Есть только вера, да и надежда есть,
Что я Вас снова случайно повстречаю,
Будь то зима, иль осень, иль весна,
И даже лето пусть жарою душит,
Пойму я сразу: «Это ведь она!»
Она, что скрылась за стенами тумана
И облаком скользила в вышине,
Она была далекою страною
И вином, разлитым на столе.
Присутствие ее везде читалось,
Но я один, она наверно с мужем,
Все переменчиво в этом туманном мире,
А на столе моем лишь высыхают лужи…
Свидетельство о публикации №105031600160
Ольга Тимофеенко 29.06.2005 12:19 Заявить о нарушении
Алексей В Гладков 01.07.2005 03:36 Заявить о нарушении