Ни слова о любви

Блуждать всю жизнь в порыве воли
Мы можем, и сердца горят!
Мы можем жить, не зная боли,
Не чувствуя притворный яд.

Порой грустишь и одиноко,
Никто не скажет тёплых слов.
Молчит душа твоя жестоко
Под горькой тяжестью снегов.

Порой мечтаешь, исчезаешь
Среди покрытых мраком снов
И, ставши ветром, улетаешь
В даль скал, в даль дивных берегов.

Порой ты ждёшь, надеясь, веря,
Не поддаваясь ничему.
Ты знаешь, что настанет время,
Час будет счастью твоему.

Порой горишь в огне от счастья -
Мечты воскресли, ожили.
Они затмили все ненастья,
И днём, и ночью видишь сны.

Порой ты вспомнишь всё, что было,
Но то, что было - того нет.
Всё камнем в памяти застыло,
Звезды не видeшь больше свет.

Но солнце новое ты встретишь,
И повторится всё опять!
Пройдут года и не заметишь,
Как это будешь вспоминать.
*мар 2005


Рецензии
"И повторится всё опять!" - страшные слова для того, кто это осознал...
У меня всегда напрашивается вопрос: если все повторяется, то зачем? где и в чем смысл неизменчивого круговорота?.. Ответа, увы, нет :(

Светлана Окушко   27.05.2005 22:55     Заявить о нарушении
Смысл в мгновениях счастья. Чтобы их получить, нужно многое пережить и пройти... И они стоят того.
Спасибо за тёплые отзывы!
С уважением.

Степан Захаров   28.05.2005 10:41   Заявить о нарушении