Ну, вот и ночь
Он все ее боготворит.
Зовет и плачет по ночам:
«Зачем, я, люди нужен вам?
Зачем, на радужной земле,
Существовать мне век во тьме?
Ведь без нее я нем и глух,
Иль снова пустите вы слух…
Мол, он живет и все страдает
О вечной он любви мечтает?
Иль зададите мне вопрос:
«Зачем таким я жил и рос?»
Вам не понять меня вовек,
Пусть я изгой… но человек.
Я, так как Вы дышу, живу,
И так как Вы от боли я кричу.
Зачем же мир вот так жесток
Я Вам поклон… А Вы пинок?»
И много лет живет он так,
Идя против своей души как рак.
Он шутит и смеется над собой,
А иногда не справедливо и обидит.
А вечером, берет листок рукой
А вечером: прекрасный мир душой он видит.
Он видит, что любовь на свете есть,
Он слышит птиц шальные разговоры
Он пишет и стихи его как сладостная весть
Пусть даже весть в душе играет на миноре.
Он размышляет вечерами,
О нас и о любви рифмует слог
И мастерски владеет он словами,
Он сделал в жизни все что мог.
Что из души рвалось,
Он на бумаге оставлял.
Порою плакал и в душе страдал
Он видел, человечество гниет.
А рядом с гнилью тут… Поэт живет,
Стихом хотел он сделать чудо,
Но мир не оценил природы дар
Теперь он умер, но вовек я не забуду
Тот полыхающий в его груди пожар!!!
Свидетельство о публикации №105031601584