Никогда никуда не девался,
Никого ни о чём не просил,
Никогда ни над чем не смеялся,
Да и, вобщем-то, даже не жил.
Воздух пахнет ласками,
Синяк пахнет красками,
Забор пахнет досками,
Пиво же – вопросами.
Никогда ни с кем не прощался,
Никогда ни о чём не жалел,
Никогда нигде не терялся,
Да и, вобщем-то, никуда не летел.
Земля пахнет зимами,
Дорога пахнет шинами,
Ветер пахнет травами,
Кнут пахнет ударами.
Никогда не писал послания,
Никогда ни о чём не скорбел,
Никогда не тревожил здания,
Да и, вобщем-то, ни о чём не радел.
Ноты пахнут звуками,
Стены пахнут стуками,
Тучи пахнут грозами,
Ученье пахнет розгами.
Жизнь – дорога без конца,
Бесконечна, до развилки.
Что потери для бойца?
И скрипят под ним носилки:
Пахнет, пахнет всё вокруг,
Пахнет враг и пахнет друг,
Пахнет радость, пахнет злость,
И откуда что взялось?..
Свидетельство о публикации №105031600158