Жан - подаренный Богом

Дар Господа моего!
Кровожадный и ласковый зверь,
Свернувшийся у моих ног.
Я знаю, что тот, кто держит тебя в неволе,
Сам становится твоим рабом и слугой.
Но ещё невыносимее знать, что ты где-то бродишь один
В холоде и темноте…
Дар Господа моего!

Дар Господа моего!
Коварный и преданный зверь,
Легко и плавно меняющий позы, засыпая…
При каждом твоём движении
Я слепну от мелодичного сверкающего звона золотых цепей.
Однажды ночью ты скользнул мне на грудь,
И теперь я просыпаюсь от счастья,
Вспоминая об этом.
Дар Господа моего!

Дар Господа моего!
Умный, ленивый, изнеженный,
Непобедимо выносливый зверь!..
Я не спускаю тебя с цепи,
Даже обнимая сонного…
Когда ты ночью скользнул мне на грудь,
Я вдруг увидел страшно и ясно:
Один взмах моей руки, один жест-
И ты упадёшь к моим ногам с перерезанным горлом,
И каштановый шёлковый мех взмокнет,
Подтопленный горячей кровью…
А я выпью бесконечно удивлённый упрёк твоего гаснущего взгляда.
Тогда ты станешь моим,
Насовсем, навеки, навсегда.
На несколько минут, что я смогу прожить после этого.
Дар Господа моего!

…Господа ли?!.


Рецензии
Прекрасные, удивительные стихотворения ("Жан - подаренный Богом" и "Шадэ"). Они так хороши, что боязно писать о них,
дабы не опошлить. Благодарю Вас за эстетическое наслаждение.

Татьяна Буевич   11.04.2005 00:12     Заявить о нарушении
Татьяна,благодарю, благодарю Вас!
Ведь, после наслаждения говорить о чувствах, самое большая радость - быть услышанным. Специально для Вас выпускаю на волю сегодня "Сонеты тёмной любви".
Не исчезайте, пожалуйста, надолго...
Феликс

Феликс Лиевский   11.04.2005 14:52   Заявить о нарушении