Как я разочаровался в учении Дарвина
Жизни смысл искал в вине, -
Глядь – печатная работа
На глаза попалась мне.
Мне учиться - не в обиду,
К знанью страсть во мне горит!
«О происхожденье видов»
Та брошюра говорит.
Корешок заклеен марлей,
Но обложка - ничего.
Автор – некто Дарвин Чарли, -
Не слыхал я про него,
Умный, судя по портрету!..
Взяв стакан с собой в кровать,
Принялся работу эту
Я всерьез штудировАть.
Не словил сперва я лажи -
Твердым росчерком чернил
Очень ловко автор даже
Все в природе обчинил.
Все понятно аж до смеха, -
Будто в цирке-шапито!..
В суть тут я поглубже въехал, -
Что-то, чую, здесь не то!
Раза три прочел, не меньше,
Но нашел-таки изъян:
Человек – он, что, умнейший
Средь собратьев-обезьян?!
Как же мне обидно было -
Я аж весь вскипел в слезе:
Человек – он не горилла,
Не макак, не шимпанзе!
Как сказать-то, чтоб не матом?..
У него особый ранг -
Не лемуры, не приматы,
В общем - не орангутанг!
Явно вкралась тут ошибка:
Я - не... этот... гамадрил!
Как же это Дарвин шибко
Сей вопрос перемудрил!
Чую я - еще немного,
Потеряю аппетит:
Я – и не творенье Бога?
Это, братцы, мне претит!
Врет печатное изданье,
На, вот, выкуси-ка хрен-с!
Мы – Господние созданья,
Братья Хомы СапиЕнс!
Понапишут же, уроды!!
Как же так, едрена вошь?
Человек – он царь природы!..
Пусть поганый – ну и что ж?!
Я бы автора - к ответу!
Или б - с лестницы спустил…
В общем, явно Чарли этот
Тут туману напустил,
Я теперь воочью вижу!
Древней мудростью веков
Сразу стал гораздо ближе
Мне сюжет церковникОв:
Как Господь верховный самый,
Не ища в добре добра,
Сотворил сперва Адама,
После - бабу из ребра.
И, понятно, с этой даты
В акушерии - аврал!..
Ну, а Дарвин бородатый
Всю картину переврал,
Лженаучно исковеркав
Все, что было по уму…
Вот, допью и - сразу в церковь, -
Там уж знают, что к чему!
Свидетельство о публикации №105031601553