Черная сторона зеркала
Объять необъятное, убить неубитое,
Увидеть незримое, прочесть непрочтенное,
Умолить умолимое, простить непрощенное.
Возлюби зеркала, как себя самого,
На их черных спинах написан мелом ответ.
Люди как письма, по прочтению - сжечь!
И воспарят прахом души познавшие свет…
Сказать несказанное, зажечь не горящее,
Забавить забавное, умолчать говорящее,
Залить полноводное, судить неподсудное,
Родить безродное, рассудить безрассудное.
Если что не понятно тебе в этой жизни,
То найдешь ты ответ в комнате без зеркал.
Все, что накипело – останется пеной:
Билет в одну сторону, поезд, вокзал…
Возвысить ничтожное, возлюбить нелюбимое,
Обожествить безбожное, разделить неделимое,
Похоронить живущее, оценить бесценное,
Украсть крадущее, разуверить верное.
Но что изменилось – свет или ветер?
Бушует страстей холодный накал:
Стал ветреным свет или ветер стал светел,
На лицевой стороне черных зеркал?
Свидетельство о публикации №105031600154
Ирина Кучерова 19.04.2005 09:21 Заявить о нарушении
Заходите, конечно, буду крайне рад!
Суважением
Алексей В Гладков 20.04.2005 01:29 Заявить о нарушении