Ушедший

УШЕДШИЙ  ******
 
Ни дома, ни в краю чужом изгнанья.
Он ни любви, ни славы не стяжал.
Но Истины хотел и пониманья.
И в лучший мир за Счастьем не бежал.
Кликушам и царям не поклонялся,
Клеймил высокомерных гордецов.
Ни перед кем Святым не притворялся.
Не называл он Мудрыми глупцов.
Он не искал в аду земном спасенья,
Он смерть свою прийти не торопил.
Он знал, что миг настанет Воскресенья,
И много раз убийц своих простил.
Познал он в полной мере муки ада,
Он Святости искал, но не нашёл.
 Свет Истины нести – его Награда.
Он над землёй сверкнул и вновь ушёл.
Ушедший в этот мир ещё вернётся,
Ушедший, мир ещё не раз спасёт.
И, преданный, уснёт и вновь проснётся,
Заблудших снова к Истине вернёт.


© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии