О судьбе
Я заперта на все засовы.
О, ангелы мои, перед судьбой суровой
Одно словечко за меня замолвите!
Надеяться мне больше не на что,
И лишь на вас я уповаю,
Когда колени преклоняю
В слезах, сплетая пальцы немощно.
Я вас прошу, откройте форточку,
И дайте воздуха напиться.
Моя душа устала биться
О стены гулкие. На корточках
Она стоит, и не подняться
Самой никак. Подайте руку!
Одним лишь взглядом или звуком
Мне дайте знать, что не остаться
Навеки в этом страшном склепе
Моей душе. Иссякли силы.
Ну, где же ты, мой ангел милый?
Неужто я одна на свете?
Прошу, мой ангел светлоокий,
Ты принеси ключи от двери.
И дай надеяться и верить,
Что в жизни я не одинока.
Свидетельство о публикации №105031601506