Снегопад

Вода как всё, как Солнце и трава,
Как статуя, сейчас на миг застыла,
А в поднебесье висят угрюмые туманы –
Пришла Зима, не помышляя уходить.

Куда идти – решенье не отрадно,
Куда б ни шел – везде один лишь снег.
Да, он хранит следы, и это его право,
Но дождь бывает – как в чернила белый лист!

Снег, белоснежный снег,
Ты для ладоней и для губ услада,
Воздушен, ты не требуешь пятна!
Ты идеален, ночной снег ранимый,
Как идеальна в мире красота!

В лучах же солнца, бриллиантами кристаллов
Играешь на промозглом злом ветру.
О, белый снег, ты землю укрываешь,
Свято хранишь ты свет и темноту.

Зерна земли, так многолико покрывало
Твое, не нужно мне оно!
Иду я по траве, воде, по солнцу,
И мне ласкает слух
Мелодия кружащихся снежинок…


Рецензии
Удивительно: белый стих, а такой красивый! Прямо завораживает, как настоящий снегопад:) Я очень люблю мелодию кружащихся снежинок... :)

Ольга Тимофеенко   04.07.2005 19:13     Заявить о нарушении
... и я тоже!.. :))
Спасибо, Ольга.

С уважением,

Алексей В Гладков   05.07.2005 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.