Без...

Негромким, но все же уверенным тоном
Солирует дождь за щербатым балконом.
Холодные струи по мокрой земле,
Подтеки на тонком оконном стекле…
И вроде бы грустно, и вроде бы серо,
И хочется, что бы хоть как-нибудь грело,
Хотя бы без слов, хотя б молчаливо,
Но грело бы, жгло, обжигало, палило!
Без слов, без которых, казалось бы плохо,
Без фраз, только белое кружево вздохов.
Но только сегодня оно без тебя,
А значит без голоса, взгляда, огня.
А значит, без песен моих откровений,
И значит, замерзну, сегодня наверно…


Рецензии