Куда приводят мечты...
На безупречность небосвода
Хотела дотянуться в раз
До облаков хрустящих хоровода
Расправив крыльев белый снег,
Хотела птицею родиться,
Учила строчки, дав обет
Святыней слов владеть, полету научиться.
Стремилась, верила древнейшим написаньям
Хранила тайну - смертный грех, скрывавшийся в кристалле подсознания.
Как дороги ей были светлые желания,
Очистить все и всех от мрака и страдания.
Мечтала пара добрых глаз
Увидеть счастья луч заветный
Узреть небес живой атлас
И мудрость истины запретной.
Хотела жизни научиться
У вездесущих нимф, Богов
И в стае белой закружиться
Из облаков и птиц, а может, снов?
Не уж то просто сновиденье?
Открылись широко глаза
Минутное, слепое наваждение -
В пустыне майская гроза....
Смотрела пара тусклых глаз
На ожерелье из осколков
Своей мечты, так свет погас,
Опали крылья, среди сверкающих обломков.
Мерцала тайна, жизнь...
Мечтала пара грустных глаз,
Не видя потолок и стены,
Тюремный, серый их окрас
Не напугал, не перерезал вены,
Не задушил желанье жить
И верить в красоту мечтаний
Слезой лишь прокатился вниз
По хрупкому лицу тоски и покаяния!
Свидетельство о публикации №105031601346