Зима строптивая старуха ворчала и морозила всех...

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ЗИМА – СТРОПТИВАЯ СТАРУХА,
ВОРЧАЛА И МОРОЗИЛА ВСЕХ…

******

Зима – строптивая старуха,
Ворчала и морозила всех:
«Весна успеет, молодуха!..
А я напомню вам про снег!»

И пушистыми коврами,
Белоснежной красотой,
Поля и парки укрывала,
Сердито топая ногой:

«Март к весне зря приписали…
Еще поплачете, льстецы,
Сначала сбейте леденцы,
Что с крыш зимой свисали.

Грязь кляня, -- снег пока не растает,
Ждите, пока весна меня стрекает…
Затем – по зелени, счастливые,
Идите, цветя душой красивою!

Я ж не умру, просто притаюсь,
В ноябре, за дивным листопадом,
Вновь во всей красе явлюсь,
И завалю вас снегопадом!

эээээЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии