Кукольный театр
Вот вам повесть моя, уверенной кистью
Намалевана жизни картина:
Театр кукол танцует с присвистом
На растерзанном теле Мальвины.
Снова плачет Пьеро завернувшись в рукав,
Арлекин безудержно весел.
А Хозяин, из трубочки выпустив дым –
Подгоняет актеров и требует песен.
Аплодируют зрители шумно веселой потехе,
Однозвучно звенит колокольчик в усталой руке...
Только жалкий Паяц, искривившись от смеха,
В зловещем беззвучье,
Отбивает чечетку где-то на чердаке.
Свидетельство о публикации №105031601251