Город, в котором я живу

       


Я живу в этом городе светлом,
Я свободна от тесной Москвы.
И в посланьи души безответном
Говорю нежно городу: ты.

Просто Питер его называя,
Не смущаюсь столичной судьбой.
И мне кажется, зов принимая,
Для своих остаётся он свой.

Мне близка его мгла и туманы,
Мне поручено солнце хвалить,
Когда встанет оно без обмана
Город этот из тьмы вызволить.

Мне приятно ответить в дороге
На вопрос, где оставлен мой дом,
Что с недавнего времени строго
Называется Питером он.
05.11.03


Рецензии