О том, что наврали ходики

                Из кубика мыслей рождается сомнение – угол,
                квадрат полнится своими углами…      
                Убейся треугольником!         


Разбилось зеркальце,
Остановились ходики,
А в гороховом супе блестят
Янтарные бусинки весёлого попёрдывания.

Пора лютого сенокоса - 
С сеновалов вернутся не все,
Самосад элитарной махры    
Набит в трубку продолжительного разговора. 

Паучок в углу заскучал: 
Бабочки – красиво, но вредно,
Похмелье лечится чаем,
Но только после стакана горилки.

В сенях потемнело - 
Зачадила печка,
Смешным бульканьем в горле   
Кровь остановила уже пустой разговор.

Оттеняет плюмаж
Дюже красивый люрекс,
С пустым ведром баба 
Идёт на встречу похоронной процессии.

Разбилось зеркальце,
А ходики врут,
Ни вперёд, ни назад, ни вбок,
Они спешат, всё торопятся вверх!..   


Рецензии
Лёш, несомненно в этом стихотворении много тайного и явного смысла! Оно очень интересно... Я бы даже назвала его "размышлениями вслух на различные темы, не безразличные автору":) Но итогом всего - широкая улыбка на сказочном лице! Сижу и улыбаюсь, как дурочка:)

Ольга Тимофеенко   17.08.2005 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.