Прощальный вальс

Корабли перед походом
Тучей грозною стоят,
Кто-то бросил  мимоходом
На родные окна взгляд:
Возле Северного моря,
Посмотри в окно сама,
Штиль и ветер вечно в ссоре,
Спорят лето и зима.

Вот и память, нету слада,
Возвращает время вспять:
Сада Летнего ограда,
Блеск погон
   и нежность взгляда,
И - недолгих встреч отрада -
Взявшись за руки стоять.

И сегодня в день ненастный
Солнце выбросило луч -
Значит, снова жизнь прекрасна,
Несмотря на серость туч.
Но печально смотрит в море
Взглядом долгим из окна.
Со своей судьбою споря
Лейтенантская жена:

Вот и память, нету слада,
Возвращает время вспять:
Сада Летенего ограда,
Блеск погон и нежность взгляда,
И - недолгих встреч отрада -
Взявшись за руки стоять.


Рецензии