Навеяно весенним ветром

Трелью паутины окутана опушка,
Листья на осине, точно как веснушки
Яркими флажками машут в поднебесья,
приглашая солнце, слушать ветра песни.

Шепотом ласкает лета дух росинки,
С шелестом уходит сон с лесной тропинки.
Подгоняет звезды лучиком рассвета
Умиляя сердце юного поэта

Свежестью, прохладой дивный сад наполнен
Брызги капель с лапок сосен рыжих, елей
Заблестели ярко, словно бриллианты
Прокатились нежно, пробуждая травы

Мягкий мох - пушинка, упиваясь утром
Загустел, залился росным перламутром,
В воздухе витает легкий запах хвои
Заполняет луга сонные покои

Что за песня вьется?
Словно муза скрипка
На ветвях зеленых
Молодых и гибких,

Пестрых птичек стая
Распевалась хором.
Трехголосным эхом
Разлилась над бором,

Неземная песня красоты и света,
Перекрасив в лето сразу всю планету.
Что за шорох? Вижу....из под мха
Крадется где - то, все семейство барсука.

На прогулку утром ранним...
Вышли спинку почесать,
О кору сосны и камни
На поляне поиграть

И ручей воды кристальной
Бьет ключом из под земли.
И маня, из душных спален
Разноцветные грибы...,

Превратил всю зелень луга
В фейерверк и красок звон,
Отворяя радуг дуги,
Запуская солнце, гонг

Пробил. Исчезли тени,
Разлилось тепло по венам,
Наросла улыбка в сердце.
Вышла в поле…так…, погреться

Заглотила воздух хвои,
Босиком прошлась по росам
И запела, что есть воли…
Как душа пустила слезы,

Как по ней погладил счастьем
Солнца луч, забрав ненастье,
Как узнала вечность сказки
В той опушке, я….

Мечтала быть Алисой, но с опаской,
Думала, что все это, лишь детские раскраски!


Рецензии