Последняя ночь в москве

Брызгами ночь разбросала окошки.
Топтаным снегом белеют дорожки.
Город сложил свои крылья, как птица.
Городу вечность, наверное, снится.

В сонных дворах замерзают машины.
Тихо дрожат проводов паутины.
И вдалеке, на Останкинской башне,
Отблеск луны догорает вчерашней.

Где-то не здесь, на окраине эха,
Тают снежинки случайного смеха.
Тают и гаснут упавшей звездою.
Город отравлен своей тишиною.

Кто-то неспящий в погашенном доме
Может, увидит меня на балконе.
Пьющего чай из пластмассовой кружки,
Сердце своё искромсавшего в стружки.

Молча поющего грустные песни,
Ждущего завтра, где мир интересней.
Завтра, в котором плацкарта вагона,
Рельсы бегущие вдаль от перрона.

Завтра, в котором не будет отныне
Осени той, что за окнами стынет.
Той, что поставит сейчас многоточье
Этой последней московскою ночью…


Рецензии
хорошая лирика, даже пошлить расхотелось!

Александр Батуров   16.03.2005 18:54     Заявить о нарушении
И на том спасибо!:)
Будете в наших краях - забегайте на чай:)

Андрей В.Карасёв   17.03.2005 09:58   Заявить о нарушении
Спасибо неотткажусь!

Александр Батуров   17.03.2005 17:36   Заявить о нарушении