Угар вакханальной любви!..
КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ
Сгущался синий сумрак, молкли птицы,
Металось пламя бешеных костров,
Русалок смех казался небылицей
Во мглистой тьме далёких хуторов,
Табун пугливый на дыбы вздымался,
Смешались взвизги скрипок и людей,
И вакханальный праздник начинался
Под ржание и топот лошадей.
Губами губы находили с жаром,
В Купальской ночи колосилась рожь,
Охваченных вакхическим угаром
Трепещущая колотила дрожь.
Клубок соитий, словно вечность, длился,
Истомный стон летел за окоём…
В дубравах возгорался и искрился –
Цвёл папоротник призрачным огнём!..
*** *** ***
Свидетельство о публикации №105031601114
Спасибо за стих, Владимир!!
Incubus 16.03.2005 17:53 Заявить о нарушении
Дюков-Самарский Владимир 17.03.2005 18:05 Заявить о нарушении
Incubus 19.03.2005 19:29 Заявить о нарушении