Ода Любви

       


Баррикады Любви понастроены,
Переправы – наведены.
Все влюблённые смотрят героями:
«За Любовь в ответе лишь мы!»

Их, доныне Любви не боявшихся,
Подымают на трон-пьедестал,
Чтоб оттуда узреть испугавшихся
И босыми отправить на бал.

На балу том цветком маргаритки,
Разудалым невзрачным цветком,
Тайный песенник Афродиты
Поприветствует их вдвоём.

Сонмы ведьм, кикимор, кощеев
Соберутся из недр городских
Натравить нелюдимых ищеек
И Любовь растерзать на куски.
       
И победу вставших с коленей,
И Любовь, что сильнее тоски,
Свет уносит за грани Вселенной,
Горизонт раздвигая земли…

19.12.03


Рецензии