Век пастухов, овец нелепых

Мораль высокая в Китае,
Жизнь-смерть лишь дао светотени.
Убьют коль завтра, точно знаешь:
Прекрасно каждое мгновенье.

Ярки Эллады так герои
И сумрачны поля Аида.
Чем больше доблести и боли,
Тем к яви ближе навь пиита.

Когда стрелялись на дуэли,
Жемчужиной сверкало слово.
Коль доказать готов на деле,
Огонь- души твоей основа.

И только в гнилостном вертепе,
В век судеб, на Судьбу пародий,
В век пастухов, овец нелепых
Убийство явное не в моде.


Рецензии