С годами чаще предают

С годами чаще предают.
Печальный опыт - не наитие.
Друзья «идейно продают» -
Парадоксальное открытие.
Себя жалеть - смешно, не надо.
Пусть по щеке течёт слеза.
То за доверчивость награда,
Но скоро высохнут глаза.
И всё ж спасибо за науку.
Ведь ученик я неплохой.
Переживу в душе я муку.
Даёшь 100 грамм «за упокой.»
А высохший души кусочек.
Оплакать лучше в одиночку.
И помянуть однажды ночью,
Ту дружбу, где поставил точку.

/май-сентябрь 2002/


Рецензии