Весенние экспромты К Л***

Ах, дорогой мой, мессир Годфруа!
Вновь за собой увлекает весна!
Солнце, закат и вода на дорогах,
Тают сугробы на скосах пологих!

Стрелы Амура пронзают сердца -
Нет равнодушных, в мире - весна!
Робко, но верно шагает по свету -
Радость и юность украсит планету!

Так скоро, что не пройдет недели,
Вспять повернут холода и метели!
Мир и душа вдруг встрепенется -
От затянувшейся спячки проснется!

И снова закружатся рифмы и слоги,
Не остановится стих в полдороги!
Случается это, не раз и не два,
Когда в каждом цвете смеется весна!
***


Рецензии