Наш ответ Данте

Земля тоскливо смотрит в спину,
И Ад разверзся на пути.
Пройдя у жизни половину,
Ещё б полжизни мне пройти.

О жизнь в плену у шуток плоских!
О терем из могильных плит,
Все Беатриче - вертихвостки,
И не-причём здесь хитрый Дит.

Вергилий,добрый мой приятель,
Зачем же мне спускаться в Ад?
Когда узор блевотных пятен
Мне по утру сердечно рад.

Когда мой дом давно уж пропит,
И к другу уж ушла жена,
О моя боль, ты мой наркотик!
Моя душа обнажена!

Я на земле себя караю,
Не жди, я не иду, прости.
Не верю я в реальность Рая,
А Ада хуже не найти.


Рецензии