Своя-3

Тебя я очень уважаю,
О, собеседница моя.
Кому-то может ты чужая,
Но мне, естественно, своя.

Люблю я девушек серьёзных,
С кем есть о чём поговорить,
А не красоток суперзвёздных,
Что можно лишь боготворить.

И то не очень, если честно,
Что от красавицы хотят?
Прекрасно каждому известно,
Обманно любят, грубо льстят,

Чтоб благосклонности добиться,
Богиню затащить в кровать,
Своей победой насладиться
И всем об этом рассказать.

Но мне описывать не стоит
Сиянье лживой красоты,
Она меня не беспокоит,
Намного интересней ты.

То, что поэтов ты волнуешь
Уже немаловажный факт,
Совсем напрасно комплексуешь,
Что ты ведёшь себя не так.

 
К пустым беседам равнодушна,
За шумным праздничным столом
Считаешь ты с тобою скушно,
Что говоришь ты не о том.

Твою серьёзную беседу
Никто не хочет понимать?
Как скоро, от несения бреда
Все начинают уставать.

И ты такая  всем дороже,
Не только мне лишь одному,
Ничто тебя пусть не тревожит,
Да и меняться ни к чему.


Рецензии