Почти

ПОЧТИ
Почти остыла вечная походка,
Почти застыла новая слеза.
Была когда – то новая находка,
Была когда – то боль в глазах.

Почти не плакала тогда от счастья,
Почти мечтала об одной любви.
Бывали раньше горькие ненастья,
Бывали сказки злые, не мои.

Почти кричала, что уже прошло,
Почти шептала, что уже добилась.
Бывало так, что все равно,
Казалось, было, что влюбилась.

Почти сказала, что хотела,
Почти достигла встречи я.
Но вот он ты и снова улетаешь,
И снова я сижу ничья.

Почти, почти бывало все почти!
Почти смеялась, или добивалась.
Стремления мои опять ни чьи,
И что теперь, скажите, мне осталось?

Опять почти застыло мое сердце.
Опять почти стоит оно – мгновенье.
И будет снова, только б притерпеться,
И будет снова прежнее волненье.

                13.09.2001


Рецензии