Лихолетья
У ноздрей кружит покаяние.
Озарение на свидание
приглашает нас, манит чаркою.
Удаль жмурится, утром мается
сушью, горечью да икотою.
И беда кружит за воротами –
А собаки не просыпаются.
Разухабистый век теряется
в веренице лжи беззастенчивой.
И глаза глядят так доверчиво –
даже Автор сам ужасается.
Ликование не меняется.
Вместо имени – многоточие...
Расписание кровоточия
ни во что уже не вмещается.
Передрягами оправдания
подкрепляются, словно падалью.
А в стенания желчь-отраву льют –
метят снизойти до признания.
По-над пропастью лихолетия,
потерев ладони, братаются.
Почему же не различается
разнозвучие, разноцветие?..
За несделанным – хворь скрывается.
Недописано... Недосказано...
Перед Господом как проказою
от любви своей отрекаются.
Новый век нас хлещет страницами
безо всякого содержания.
Озарение на свидание
все зовет подстреленной птицею.
2005
Свидетельство о публикации №105031500328
С теплом, Александр.
Макс Ларин 25.11.2005 11:32 Заявить о нарушении
Андрей Бородушкин 25.11.2005 23:32 Заявить о нарушении