Музыкант

 Он пришел и курил Беломорканал
Он был беден, а не эстет
И он песни для пьяной толпы играл
Те, которых прекрасней нет

Он был слаб, только это от всех скрывал
Он был болен, а не труслив
Просто песни бездонной души играл
Низко голову опустив

Всколыхнулось, проснулось, свело с ума
Пробежал по запястьям ток
А он пел отрешенно свои слова
Потому что молчать не мог

Я искала его глаза - "Пойми!"
Я искала глаза - "Спаси!"
Он закончил играть, пошатнувшись, встал
И ушел, чтоб свой крест нести

Я осталась во тьме, - он унес огонь
Я осталась совсем без сил
То, что вспыхнуло в сердце хмельной волной
Он, не ведая, погасил

...Он не спит одинокий - как я сейчас
Он к печали давно привык
Он не знает, певец, не поднявший глаз
Как меняется все за миг!


Рецензии
хм...в этом стихотворении что то есть...трогает..
у меня есть что то подобное..http://www.stihi.ru/2006/04/03-1998

Кожевникова Ольга   15.10.2006 06:26     Заявить о нарушении