ИМЯ

Мой вдох – как маленький глоток
Настойки мяты и полыни
А выдох – легкий ветерок
Сухой и теплый, как в пустыне

И снова выдох, снова вдох
И губ неспешное движенье
Рождает легкий ветерок
Что на стене качает тени

Я прошептала по слогам
Свое магическое слово
И дом мой превратился в храм
Где для служенья все готово

Ночной июль течет в окно
Своим хмельным благоуханьем
…Не ощущала так давно
Я рядом твоего дыханья!

И звезды яркие горят
На странном небе, небе карем
…Твой пристальный и грустный взгляд
Куда глядит, в какие дали?

Я не ждала тебя совсем
Я знала – это бесполезно
И бодро улыбалась всем
Запрятав чувства в ларь железный

И лишь движенье губ в ночи
Мне сердце жизнью наполняет
Молчи, моя печаль, молчи
Мой друг меня не вспоминает

Я эхо тех далеких снов
Ловила, множила – с другими
Но эхо таяло… Любовь
Моя – твое лишь носит имя!


Рецензии
Сеамни, это очень хорошее стихотворение.
Ты молодец!

Ита   08.04.2005 02:53     Заявить о нарушении