Алхимия

Мне не нравится шкурка нелепая
Где ютится душа.
Тень от солнца, фигурка согретая,
Я ль иду не спеша?
И лицо, то что прячется в зеркале,
Неужели - моё?
Мой вопрос: это тело - проверка ли?
А в ответ - воронье...

Я летаю ночами, беспечная,
На границе Миров.
Я летаю. Свободная, вечная,
Погружаюсь в любовь.
Сквозь неё, море света и радости
Проникаю во сне...
Неужель ни луча этой благости
Не найду на земле?

Тоже шкурка, такая же глупая,
А в бездонных глазах
Замешательство - слабость минутная,
И догадка, и страх.
Страх, что ты от земли отрываешься
Врет земельная твердь,
Лучик света, с которым сливаешься,
Так походит на смерть...

Просто искорка, Богом вложённая
И в тебя, и в меня
Когда рядом, она, обнаженная,
Станет ярче огня.
Вот и всё, вся святая алхимия
Настоящей любви.
Мой вопрос: может Он не найти меня?
А в ответ - соловьи...


Рецензии
Замечательное стихотворение=)) у меня такая же ситуация была...как описано, и есть до сих пор=) ещё не нашёл....эх

Весна Новая   19.03.2009 16:07     Заявить о нарушении