Виселица негритянский народный фольклор

Эй, палач, постой малость, обожди
Видишь, мои друзья уже в пути, -
мчатся они за много миль...
Друзья мои, достали ли вы горсть серебра?
Достали ли вы немного золота?
Что же вы мне принесли, друзья, дабы спастись мне от виселицы этой?
Принесли вы хоть что-то, дабы спасти душу свою от виселицы этой?

"Мы не смогли достать тебе в срок, горсть серебра...
Мы не смогли принести в срок, немного золота, -
Ты же знаешь нас, - мы слишком бедны...
Ты же знаешь нас, - мы слишком черны...
Дабы спасти тебя от виселицы этой,
Дабы уберечь твою душу от виселицы этой...
 
Эй, палач, постой малость, погоди
Вижу мой брат уже в пути, -
Он скачет за много миль...
Брат мой, достал ли ты горсть серебра?
Достал ли ты немного золота?
Принес ли ты хоть что-то, дабы спастись мне от виселицы этой?
Принес ли ты, хоть что-то, дабы уберечь мою душу от виселицы этой?

"Брат, я принес тебе горсть серебра,
Я принес тебе немного золота...
Да брат, я принес тебе всего малость
Дабы спасти тебя от виселицы этой,
Дабы уберечь твою душу от гибели такой...
 
Эй, палач, поверни голову в ту сторону, взгляни
Вижу сестра моя уже в пути, -
Она проехала немало миль...
О, сестра моя, тебя я молю,
Его за руку возьми, в тенистый шалаш отведи
От гнева палача меня спаси,
Прошу тебя, сестра, его собой забери,
И от гнева палача моего, мою душу спаси!
 
Эй, палач, вижу улыбка на твоем лице!
Молю тебя, не лукавь, скажи:
Что свободен я,
Что свободна душа моя
Дай мне убраться за много-много миль...
"О да, сестра твоя хороша - согрела кровь мою сполна!
Брат твой дал горсть серебра и золота -
чувствую звон кошелька!
А теперь я смеюсь, - кто сказал, что ты без греха?
Кто сказал, что душа твоя вполне чиста?
Довольно забавно смотреть на тебя,
Довольно потешно видеть душу твою,
Я тяну за веревку, и смеюсь, видя, как ты болтаешься на виселице этой,
Я тяну за веревку, и смеюсь, видя, как ты болтаешься на виселице этой, -
От виселицы не уйти!


Рецензии
Грустно и жестоко, зато жизненно...

Анна Крылатова   02.12.2005 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.