Дзынь

Нет на земле прекраснее мгновенья
Чем нежное прикосновенье –
Звон серебра, задевшего хрусталь,
Нет слаще на земле виденья
Когда под утро отступают тени
И открывают голубую даль

Я переполнена надеждой –
Бодрящей силой, самой свежей
Когда звенит мой крестик на груди
Задев кристалл магический небрежно
Чуть еле слышно, под одеждой
И кажется, что счастье впереди

Я засыпаю мирно, без тревоги
Лишь только ночь возникнет на пороге
Новорожденная, она мне не нужна
Я жду рассвет, что осветит дороги
Чтоб побежать вперед, не чуя ноги
И радостно смеясь, как будто я пьяна

Глубокой ночи смутное томленье
Луны холодной тусклое свеченье
Уж не влекут, тень потеряла власть.
Я жажду утра, жажду вдохновенья
Что даст мне птиц восторженное пенье
И солнца свет, чтоб насладиться всласть –

Желаньем жить!


Рецензии