А ты все читаешь книги...

А ты все читаешь книги
О сущности бытия
В обрывках чужих религий
Пытаясь найти себя

Неспешно летят страницы,
Бессмысленно жизнь течет.
А где-то смолкают птицы
И хмурится небосвод.

Я взял бы тебя за руку
И вывел ночной тропой
Туда, где молчу с подругой
Роскошной моей сосной

Накинул тебе на плечи
Как водится - свой пиджак...
Я мало читал о Вечном,
Но я не совсем дурак!

Взгляни - я б сказал - на звезды,
Какая краса - смотри!
А тот, кто с тобой нас создал
Поет у тебя внутри!


Рецензии