Поплавок

                Поплавок

Терпение  лопнуло!  Наповал! Хренов сын превзошел сам себя! Ждал же Его обязательных слов. Ха, слова Его гремели как гром из пушки. Хвастовство превзошло пустых бутылок из-под трудной воды. Обжигающей воды…бры-ы-ы-ы!!!
Холодно мне здесь уже. Забыли меня!..
И все они в каком-то магнитном притяжении, не случайно – от своих жен-стерв убежали! Было бы нестерпимой пошлостью услышать: “А помните ее рожу? Удивительная деталь!”.
Не пойму, что Ему еще не хватает? – перспективная работа, дорогая машина, хорошая жена… удивительно красивая секретарша. А Он торчит (убежал, называется!) в мерзкой атмосфере “небытия”! Самое место для конченых типов. И вот, Он со своими друзьями решил уйти от уюта…и я здесь торчу! На рыбок смотрю! Вот и теперь, я думаю про Него примерно так: “ Я тебя всю жизнь держал за благоразумного мужа, а ты обернулся “стариком”… и “морем”, которое не проглотило, не избавилось от соринки в глазу (и вырос в невиданного художника: вон Он бороду пустил, оделся в лохмотья...).
В Его жизни, я думаю, не столь важен финал. Вон у Умки больше, чем конец истории! У Него с Умкой, какое-то предсказание: “Жизнь как в грезах Люси!”.
Да-а!
Мне трудно дается такая вот романтика! Это мои проблемы? Или вина рыбалки? Пусть будут мои…
Думаю, первая трудность заключается в отсутствии интереса такого времяпровождения – образа жизни. Вторая: Его “сигналы-приказы”. Эти потоки, накладываясь, друг на друга, раздражают неуместным вопросом: “Это я недослышал? Или Он невнятно сказал?”. Третья: мое упрямство… а все из-за того, что у меня, простите, фобия глубины… И четвертая трудность: мощь этих  “крокодилов-хищников” – их клацанья зубами чрезмерны, что можно заработать инфаркт!
Вот…я здесь себя морально калечу, а Ему, моему “хозяину”,  все по колено!..
Так кто же главный герой этой рыбалки?! Он? Рыба? Или я – несчастный поплавок? Ответ: жизнь! Жизнь, ребята! Все остальное фон, декорация жизни за выживание!
Ну, давай, ловись рыбка! Все! Надоело! Хватит с меня!
 
Умка собственноручно.


Рецензии
:)) интересно написано...
честно говоря, я убеждена, что этот рассказ можно прочитать в удовольствие только со второго раза, т.к. не дойдя до кульминационного момента, до развязки, не понимаешь о чем речь... все кажется странным и непонятным. вот лично я не ожидала, что главным действующим лицом будет... :))
а вообще здорово получилось :)

Angie   15.03.2005 09:36     Заявить о нарушении
с юмором ;)

Angie   15.03.2005 09:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Angie!
Вы же знаете, в Киргизии, да и в странах СНГ шефствует,
подобная мысль,- у нас ФОБИЯ ГЛУБИНЫ,- подарок Жизни...
Вся наша жизнь странная до мозга костей!
С уважением,
Умка собственно я...

Умка Собственноручно   16.03.2005 07:33   Заявить о нарушении
Все этот ПОСТМОДЕРН, сестра, ПОСТМОДЕРН!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Умка Собственноручно   31.03.2005 07:21   Заявить о нарушении