узник самого себя

звон цепей уходит в ночь
нарушая только тишину
и минуты вновь уходят прочь
только я подняться не могу

я сижу в плену своих оков
от стены на шаг не отойти
я теперь не вижу больше снов
и спасения, увы, мне не найти

променял я солнца белый свет
на унылость, холодность луны
ведь хотел сказать я смерти: «нет»
за собой сжигая все мосты

больше не могу я пить чужую кровь
что ж поделать, выбор был за мной
лишь луна зайдет на небе вновь
буду дверь искать я в мир иной

но теперь пути обратно больше нет
выбор сделан раз и навсегда
видно зря нарушил я завет
и ошибся я как никогда

каждый волен выбирать свой путь
я свой выбор сделал навсегда
и с него уже мне не свернуть
жаль одно, что жизнь всего одна

да и стой расстаться не могу
может если б был свободен я
вышел бы на солнца яркий свет
чтоб сожгло оно меня дотла

превратило в пыль теплом своим
ну а ветер бы развеял прах
а душа моя и так в аду
закипает в смоляных котлах

но увы, не скоро я умру
и душа уже спасенье не найдет
будет вечно маяться она
а меня лишь только смерть спасёт


Рецензии