Непостижимые вселенные

Пока непостижимые вселенные,
Их жизнь - в огнях пустых не растерять.
Как млечный путь, соподчинённый свету,
Мы их теперь навек... Как разменять
Все наши дни, на что ни будь иное?-
Иного уже быть не сможет вновь,
Когда твои навек теперь вселенные -
Неразделённая космическая плоть.-
Любви продолженное колебанье света, -
В твоих сынах, дочурках, их делах. -
Всё это - эммонация вселенной,
Где ты носитель временный и эпицентр,
Ведь что-то и несомо было в нас,
С любовью от корней первоистока...
Когда через отцов и матерей,
Мы были, как корпускулы у света,
Что по любви несётся сквозь века,
Где чада - доказательство живое.
Пока непостижимые вселенные -
Их жизнь в огнях пустых не растерять.
И вот - во дни, при свете мысли запоздалой,
В кромешном таинстве и мраке моих дум –
Очерчено огромное создание, как дерево –
Всей жизни мироздание, что эммонацией
Цветёт из дней вчерашних, и катится
Как волны в мир иной, который,
Нет, не мы, а наши чада – будут творить,
Под новою луной. Сегодня неосознанные – нечта,
А завтра не стеснённая любовь,
Во небо кинутая, потаённой силой,
-  И в силе сопричастная корней, -
Огромная вселенная-вселенных,
Не зримое нашествие людей.
Так странно, но подобных этим богу,
В всеобщей эммонации любви.
Слепые – большинство, а в зрячих - лишь дорога,
Проложенная от людей и до людей.


Вот маленький малыш вселенными играет,
Не ведая, что он пока не постижим,
Но наш он взрослый мир уже сейчас меняет,
А думает, что просто – он любим,
И потому, наверное, непостижимая
Вселенная для нас.
Вот женщина в сердцах,
Над чадом замирает и думает,
Что он дарован ей...


Рецензии