Я здравствую. Я властвую

Я - здравствую.
Я - властвую.
Не скоро дней порог.
Мне душу злую,
Страстную
Дал изумленный Бог.

За тихостью,
Покорностью
Скрывается она,
Но вдруг поднимет
Голову
Свободна и вольна.

Средь тишины,
Пристойности
Взорвется в миг один,
Манеры-цепи
Сброшены
И ум – не господин.

И крутится,
И вертится
Как жрица вкруг огня,
И никому,
Поверьте уж,
Не удержать меня.

Но взрыв прошел -
И кончилось слепое торжество.
И снова скрылось
Скорчилось,
Что било, грызло, жгло.
И как пружина свернута
Лежит в глуби часов,
Так и душа, до времени,
Замрет средь скромных снов.


Рецензии
Хорошо! То самое,за которым проявляется самобытная личность автора :))

Елена Вартересьянц   11.09.2005 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.