три

Лёгкий триптих
________________Сожалею.
_________________________Губ на руках?
Мадам, Вы на взводе.
________________Трамвай. «Не выходим»
_________________________Блин, ну вот так!...
А мы сегодня похожи на птиц.
Перелётные манят нас руки-дороги:
С размаху бросаем десяток страниц
И новые главы кладём как на слОги
Рифмуя, на зависть бросая:
«Мы счастливы!» Вам:
_______________ А вы?

Ведь лёгенький штрих
___________________пером воробья
На низком мольберте:
__________________Да. Да.
Вы правы художник.
Так точно нельзя.
Но вы нам поверте (без мягкого знака
И воробья) мы точно уж сможем
И точно не зря,
На лёгкий триптих нанести свои тени


Рецензии